Топ-100 Овощной суп с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощной суп с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • капуста белокочанная - 100 гр.;
  • картофель - 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • крупа манная - 2 ч. л. (по желанию);
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.;
  • масло топленое - 1 ст. л.;
  • соль, специи для первых блюд
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • вода - 1,5 литра;
  • молотый черный перец - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Сюда же отправить нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.

2

Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить овощи при слабом кипении 40 мин. Далее добавить специи, лавровый лист и топленое масло. По желанию добавьте немного манной крупы, всыпая ее тонкой струйкой в суп, и перемешивая.

3

Сырое яйцо хорошенько расколотить вилкой.

4

Добавить в овощной суп яйцо, вливая его понемногу, при постоянном помешивании. Дать супу закипеть. Выключить газ и блюдо готово!

5

Разлить замечательный легкий овощной суп с яйцом по тарелкам и можно подавать к столу, посыпав зеленью, и, по желанию, посыпав молотым черным перцем. 

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту