Овощной суп с брокколи
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона (или воды);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 картофелина;
- 300 гр. капусты брокколи;
- 3 ст. л. замороженного (или консервированного) зеленого горошка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон. Я приготовила бульон из домашней курицы. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками.Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Зеленый горошек перед варкой не размораживать. Если у вас нет замороженного горошка, можно использовать консервированный.
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.
Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин.
Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона. Варить до готовности картофеля. Затем добавить брокколи и готовить на не большом огне еще 5-7 мин.
За две минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек.
Вкусный и нежный овощной суп с брокколи готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту