Топ-100 Овощи в духовке, запеченные слоями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи в духовке, запеченные слоями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощи в духовке, запеченные слоями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сладкие перцы (лучше брать перцы разных цветов) - 6 шт.;
  • небольшие баклажаны - 4 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • тыква - небольшой кусочек (по желанию);
  • чеснок - 8 зубчиков;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • зелень петрушки - небольшой пучок;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • бальзамический (или винный, яблочный уксус ) - 2 ст. л. (по желанию);
  • оливковое масло - 2 ст. л. (по желанию);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарим до мягкости лука и характерного чесночного запаха.

2

К луку, перцу и чесноку добавим мелко нарезанный сладкий перец.

3

Нарежем мелко четыре помидора.

4

Добавим их к луку с чесноком и перцем.

5

Тушим смесь до состояния соуса.

6

Нарежем баклажаны и кабачки для овощного рататуя тонкими ломтиками (если кабачки не молодые, то их нужно очистить от кожуры и семечек).

7

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, как на фото.

8

Нарежем оставшиеся помидоры тонкими ломтиками. Они понадобятся для верхнего слоя рататуя.

9

Берем форму и на дно наливаем часть приготовленного перечно-томатный соус, затем выкладываем слоями овощи (баклажаны, кабачки, тыкву).

10

Овощи поливаем снова соусом.

11

И так выкладываем слоями, чередуя овощи и соус, пока все не закончится. На верхний слой рататуя добавим еще кружки помидоров. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре 130 ℃2 ч. .

12

Затем снимаем фольгу и 20 мин. держим без фольги. Потом выключаем духовку, достаем блюдо. Перед подачей лучше сбрызнуть запеченные овощи смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом (в равных пропорциях), солью и перцем. Надеюсь, два с половиной ч. , затраченных на этот рецепт приготовления овощного рататуя, прошли незаметно и лишь разыграли аппетит. Поэтому быстренько зовем всех к столу и начинаем кормить своих домочадцев наивкуснейшими овощами, запеченными слоями в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту