Топ-100 Овощи, тушеные в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи, тушеные в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощи, тушеные в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло - 1-1,5 ст. л.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.

2

Морковь очистить, нарезать полукольцами.

3

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4

Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.

5

В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.

6

Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 ℃духовку, примерно, на 30-35 мин.

7

Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту