Овощи, тушеные в горшочках в духовке
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- оливковое или растительное масло - 1-1,5 ст. л.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.
В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.
Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 ℃духовку, примерно, на 30-35 мин.
Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту