Топ-100 Овощи на сковороде-гриль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи на сковороде-гриль: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощи на сковороде-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок;
  • баклажан;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидор твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик;
  • половина лимона;
  • оливковое (или подсолнечное) масло;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.

2

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.

3

Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

4

Приятного аппетита и отличного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту