"Отмороженная" картошка. Рецепт запекания картофеля в духовке
Ингредиенты
- картофель среднего размера - 14 шт.;
- масло подсолнечное
- соль
- вода - для варки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 мин. (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.
Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.
Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.
Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 мин. В процессе картошку перевернуть 3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.
Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту