Топ-100 «Отмороженная» картошка. Рецепт запекания картофеля в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Отмороженная» картошка. Рецепт запекания картофеля в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Отмороженная" картошка. Рецепт запекания картофеля в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера - 14 шт.;
  • масло подсолнечное
  • соль
  • вода - для варки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 мин. (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.

2

Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.

3

Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.

4

Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.

5

Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 мин. В процессе картошку перевернуть 3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.

6

Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту