Топ-100 Открытый пирог с фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с фруктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Открытый пирог с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сахар - 50 гр.;
  • маргарин - 50 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для заливки:
  • сметана - 50 мл.;
  • сахар - 3 ст. л.
  • Фрукты:
  • нектарины - 3 шт. (можно взять и другие фрукты по своему вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для открытого пирога с фруктами.

2

Размягчённый маргарин соединить с сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать. 

3

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

4

Замесить эластичное тесто. 

5

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. 

6

Нектарины вымыть и порезать на тонкие ломтики. Выложить нектарины на тесто. 

7

Сделать заливку: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.

8

Залить фрукты сметанной заливкой, поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃примерно 45 мин.

9

Остудить готовый пирог в форме, затем аккуратно достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Вкусный открытый пирог с фруктами украсит любое чаепитие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту