Топ-100 Отбивные из куриных бёдер в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из куриных бёдер в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Отбивные из куриных бёдер в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бёдра - 2 шт. (вес 450 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие продукты нам понадобятся. У меня было одно бедро достаточно большое, а второе - среднее по размеру.

2

Удалить кожу с бёдер (удобно это делать кулинарными ножницами). Ещё можно срезать кусочки жира.

3

Аккуратно разрезать куриное бедро вдоль кости, удаляя косточки и хрящи (это можно сделать ножом или кулинарными ножницами, мне намного удобнее делать это ножницами). Кстати, кости с частями мякоти можно не выбрасывать, а сварить на их основе наваристый куриный бульон для супа.

4

Второе бедро было поменьше, в нём была бедренная косточка с хрящами и маленькая кость, я их тоже удалила с помощью ножниц.

5

Кулинарным молоточком равномерно отбить разделанные бёдра до толщины примерно 0,7-1 сантиметр. Посолить мясо с двух сторон по вкусу, поперчить.

6

Затем каждую отбивную обвалять с двух сторон в муке.

7

Сырое яйцо разбить в отдельную тарелку, взболтать вилкой и в полученный кляр окунуть отбивную с двух сторон.

8

И ещё раз обвалять в муке с двух сторон.

9

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить мясо. Жарить отбивные из куриных бёдер в кляре на среднем огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно по 5 мин. с каждой стороны).

10

После того как мясо обжарится с двух сторон, отбивные ещё раз перевернуть, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Потомить мясо 1-2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 3 минуты.

11

Готовые сочные, нежнейшие отбивные из куриных бёдер в кляре переложить на салфетки для удаления лишнего жира, а затем можно подавать мясо к столу.

12

А вот так выглядят отбивные в разрезе. К столу их можно подать практически с любым гарниром или со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту