Топ-100 Отбивные из говядины в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говядины в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Отбивные из говядины в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • стейки говядины - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • соус томатный острый - 2 ст. л.;
  • сметана или майонез - 2 ст. л.;
  • соль, специи для мяса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки говядины (порционные кусочки мяса) хорошо отбить молоточком.

2

Посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мясо будет мариноваться в соевом соусе) и натереть специями для мяса.

3

Поместить отбивные в тарелку, полить их соевым соусом. Оставить мясо на 20 мин.

4

Лук и чеснок очистить. Лист фольги сложить вдвое, на фольгу выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками. На лук поместить 1 отбивную из говядины, смазать мясо острым томатным соусом, выложить на него по несколько пластинок чеснока и сверху - сметану или майонез.

5

Аккуратно края фольги завернуть сверху, мясо не переворачивать. Аналогично завернуть в фольгу вторую отбивную из говядины.

6

Запекать отбивные из говядины в разогретой духовке при температуре 170-180 ℃около 40-50 мин. , после чего развернуть фольгу и переложить отбивные на тарелки или подать прямо в фольге, подогнув края вовнутрь.

7

Очень ароматные и вкусные отбивные из говядины, приготовленные в фольге в духовке, подать к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту