Отбивные из говядины в фольге в духовке
Ингредиенты
- стейки говядины - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- соус томатный острый - 2 ст. л.;
- сметана или майонез - 2 ст. л.;
- соль, специи для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки говядины (порционные кусочки мяса) хорошо отбить молоточком.
Посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мясо будет мариноваться в соевом соусе) и натереть специями для мяса.
Поместить отбивные в тарелку, полить их соевым соусом. Оставить мясо на 20 мин.
Лук и чеснок очистить. Лист фольги сложить вдвое, на фольгу выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками. На лук поместить 1 отбивную из говядины, смазать мясо острым томатным соусом, выложить на него по несколько пластинок чеснока и сверху - сметану или майонез.
Аккуратно края фольги завернуть сверху, мясо не переворачивать. Аналогично завернуть в фольгу вторую отбивную из говядины.
Запекать отбивные из говядины в разогретой духовке при температуре 170-180 ℃около 40-50 мин. , после чего развернуть фольгу и переложить отбивные на тарелки или подать прямо в фольге, подогнув края вовнутрь.
Очень ароматные и вкусные отбивные из говядины, приготовленные в фольге в духовке, подать к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту