Острый салат из болгарского перца на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий очищенный (у меня - красный) - 400 гр.;
- лук репчатый очищенный - 200 гр.;
- помидоры свежие - 130 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец чили - 0,5-1 шт.;
- соль каменная - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 40 гр.;
- уксус яблочный - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.
Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.
Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.
Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.
Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 мин. (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 мин.
Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.
Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.
Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.
Любителям острого точно понравится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту