Топ-100 Острый салат из болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый салат из болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Острый салат из болгарского перца на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий очищенный (у меня - красный) - 400 гр.;
  • лук репчатый очищенный - 200 гр.;
  • помидоры свежие - 130 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец чили - 0,5-1 шт.;
  • соль каменная - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 40 гр.;
  • уксус яблочный - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.

2

Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.

3

Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.

4

Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.

5

Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.

6

Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 мин. (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 мин.

7

Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.

8

Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.

9

Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.

10

Любителям острого точно понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту