Топ-100 Острые зеленые помидоры по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые зеленые помидоры по-корейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Острые зеленые помидоры по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры - 500 гр.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • перец сладкий болгарский (лучше красный) - 0,5-1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • кориандр в зернах - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

2

Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.

3

В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.

4

Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.

5

Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту