Острые зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты
- зеленые помидоры - 500 гр.;
- морковь - 0,5 шт.;
- перец сладкий болгарский (лучше красный) - 0,5-1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- кориандр в зернах - 0,5 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 2,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.
Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.
Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту