Острые кальмары
Ингредиенты
- кальмары сырые - 500 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 6 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- паприка - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.
Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.
Морковь натереть на крупной терке.
Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.
Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.
Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.
Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.
Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.
Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту