Топ-100 Острые кальмары: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые кальмары: пошаговый рецепт

06.11.2023

Острые кальмары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кальмары сырые - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 6 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

2

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.

3

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.

6

Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.

7

Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.

8

Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.

9

Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.

10

Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту