Топ-100 Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пряного свекольно-творожного суфле вам потребуется (1 порция):
  • 100 гр. творога;
  • 1 средняя варёная свекла;
  • 2-3 ст. л. кипячёной воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. молока или сливок;
  • 1 кусочек зернового ржаного хлеба*;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. желатина (без верха);
  • ½ стручка небольшого острого перца;
  • грецкие орехи
  • соль
  • * - в данном случае я использовала белый тостовый хлеб, т.к. кусочки ржаного оказались значительно меньше, чем суфле. Получилось довольно вкусно, но в классическом сочетании с зерновым ржаным хлебом намного вкуснее, учтите это.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замочить в кипячёной воде и оставить разбухать на 15-30 мин. Время зависит от производителя и качества самого желатина, читайте подробно инструкцию. Тем временем, приготовим основные ингредиенты для нашей оригинальной закуски. Творог размять вилкой.

2

Добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок и соль.

3

Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить сметану.

4

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, используя блендер. Добавить молоко или сливки и снова взбить. Свекольно-творожная основа не должна быть жидкой, но и не должна быть слишком густой.

5

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить желатин к свекольно-творожному смузи. Перемешать.

6

В форму, миску или даже кружку вылить подготовленную заранее основу для суфле. Поставить  застывать в холодильник на 2 ч. (время зависит от качества используемого вами желатина и температуры в вашем холодильнике). Пряное свекольно-творожное суфле должно хорошо застыть.

7

Кусочек хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде. Форму с готовым свекольно-творожным суфле поставить на несколько секунд в горячую воду (так вы легко извлечёте его из формы), при этом аккуратно отодвинуть тонким ножом суфле от стенок формы и перевернуть на подготовленный кусочек хлеба.

8

 

9

Грецкие орешки натереть на терке или измельчить на мелкие кусочки, посыпать ими свекольно-творожное суфле. Украсьте эту оригинальную закуску по вашему вкусу и подавайте. Суфле также идеально сочетается с малосольной красной рыбой. ! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту