Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле
Ингредиенты
- Для приготовления пряного свекольно-творожного суфле вам потребуется (1 порция):
- 100 гр. творога;
- 1 средняя варёная свекла;
- 2-3 ст. л. кипячёной воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. молока или сливок;
- 1 кусочек зернового ржаного хлеба*;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- ½ ч. л. желатина (без верха);
- ½ стручка небольшого острого перца;
- грецкие орехи
- соль
- * - в данном случае я использовала белый тостовый хлеб, т.к. кусочки ржаного оказались значительно меньше, чем суфле. Получилось довольно вкусно, но в классическом сочетании с зерновым ржаным хлебом намного вкуснее, учтите это.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в кипячёной воде и оставить разбухать на 15-30 мин. Время зависит от производителя и качества самого желатина, читайте подробно инструкцию. Тем временем, приготовим основные ингредиенты для нашей оригинальной закуски. Творог размять вилкой.
Добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок и соль.
Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить сметану.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, используя блендер. Добавить молоко или сливки и снова взбить. Свекольно-творожная основа не должна быть жидкой, но и не должна быть слишком густой.
Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить желатин к свекольно-творожному смузи. Перемешать.
В форму, миску или даже кружку вылить подготовленную заранее основу для суфле. Поставить застывать в холодильник на 2 ч. (время зависит от качества используемого вами желатина и температуры в вашем холодильнике). Пряное свекольно-творожное суфле должно хорошо застыть.
Кусочек хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде. Форму с готовым свекольно-творожным суфле поставить на несколько секунд в горячую воду (так вы легко извлечёте его из формы), при этом аккуратно отодвинуть тонким ножом суфле от стенок формы и перевернуть на подготовленный кусочек хлеба.
Грецкие орешки натереть на терке или измельчить на мелкие кусочки, посыпать ими свекольно-творожное суфле. Украсьте эту оригинальную закуску по вашему вкусу и подавайте. Суфле также идеально сочетается с малосольной красной рыбой. ! Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту