Топ-100 Орехово-апельсиновый рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орехово-апельсиновый рулет: пошаговый рецепт

06.11.2023

Орехово-апельсиновый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления рулета нам потребуется (на 4 порции):
  • Для теста потребуется:
  • мука - 100 гр.;
  • творог - 50 гр.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 20 гр.;
  • разрыхлитель - Половину ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • апельсин - 1 шт.;
  • орехи (любые, у меня - грецкий и миндаль) - 80 гр.;
  • сахар - 30 гр.;
  • белок яйца - 1 шт.;
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.;
  • джем яблочный (если есть - апельсиновый) - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • желток яйца - 1 шт.;
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.;
  • мука для раскатывания;
  • сахарная пудра для подачи;
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить творог, молоко, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать (можно венчиком блендера).Муку соединить с разрыхлителем и половину просеять в миску, перемешать.

2

Остатки муки просеять на рабочую поверхность, выложить творожную массу и замесить однородное, мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока делается начинка.

3

Для начинки: апельсин хорошо вымыть, обсушить, с половины натереть цедру. Из апельсина отжать сок. Орехи измельчить. В мисочке соединить все ингредиенты для начинки (кроме яблочного джема), тщательно перемешать. Должна получиться кремообразная масса, которую легко можно намазать.

4

Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник размером примерно 18х30 см, смазать его яблочным джемом, сверху равномерно распределить ореховую массу.

5

Скатать рулет, начиная с короткой стороны.

6

Рулет уложить в форму для выпечки (у меня прямоугольная для кекса размером 13х23 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Рулет смазать смесью желтка и апельсинового сока, по середине сделать неглубокий надрез (при выпечке воздух будет выходить из рулета и слои будут плотными и красивыми, без полостей).

7

Выпекать в заранее разогретой до 190 ℃духовке 50 мин. Готовый рулет немного охладить в форме, затем аккуратно переложить на решетку и полностью охладить.

8

При подаче очень вкусный орехово-апельсиновый рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту