Орехово-апельсиновый рулет
Ингредиенты
- Для приготовления рулета нам потребуется (на 4 порции):
- Для теста потребуется:
- мука - 100 гр.;
- творог - 50 гр.;
- молоко - 2 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - 20 гр.;
- разрыхлитель - Половину ч. л.
- Для начинки возьмите:
- апельсин - 1 шт.;
- орехи (любые, у меня - грецкий и миндаль) - 80 гр.;
- сахар - 30 гр.;
- белок яйца - 1 шт.;
- апельсиновый сок - 2 ст. л.;
- джем яблочный (если есть - апельсиновый) - 2 ст. л.
- Для смазывания:
- желток яйца - 1 шт.;
- апельсиновый сок - 2 ст. л.;
- мука для раскатывания;
- сахарная пудра для подачи;
- сливочное масло и панировочные сухари для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить творог, молоко, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать (можно венчиком блендера).Муку соединить с разрыхлителем и половину просеять в миску, перемешать.
Остатки муки просеять на рабочую поверхность, выложить творожную массу и замесить однородное, мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока делается начинка.
Для начинки: апельсин хорошо вымыть, обсушить, с половины натереть цедру. Из апельсина отжать сок. Орехи измельчить. В мисочке соединить все ингредиенты для начинки (кроме яблочного джема), тщательно перемешать. Должна получиться кремообразная масса, которую легко можно намазать.
Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник размером примерно 18х30 см, смазать его яблочным джемом, сверху равномерно распределить ореховую массу.
Скатать рулет, начиная с короткой стороны.
Рулет уложить в форму для выпечки (у меня прямоугольная для кекса размером 13х23 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Рулет смазать смесью желтка и апельсинового сока, по середине сделать неглубокий надрез (при выпечке воздух будет выходить из рулета и слои будут плотными и красивыми, без полостей).
Выпекать в заранее разогретой до 190 ℃духовке 50 мин. Готовый рулет немного охладить в форме, затем аккуратно переложить на решетку и полностью охладить.
При подаче очень вкусный орехово-апельсиновый рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту