Топ-100 Омлет в банке на водяной бане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет в банке на водяной бане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет в банке на водяной бане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 70 мл.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания банки.
  • Банка объёмом 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить яйца и соль.

2

Влить молоко.

3

Слегка взбить венчиком яйца с солью и молоком (до однородного состояния).

4

Банку смазать внутри растительным маслом и влить яично-молочную смесь.

5

Поставить банку в кастрюлю. Влить в кастрюлю с банкой воду комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше границы яичной массы. Прикрыть банку крышкой и поставить на огонь.

6

Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и готовить омлет в банке на среднем огне 25 мин. , крышку банки не открывать. Поверхность омлета должна схватиться и не должно остаться сырого яйца.

7

Готовый омлет достать из кастрюли и аккуратно переложить на тарелку. Омлет слегка осядет, но останется пышным и пористым.

8

Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается пышным, очень вкусным, пористым. Это блюдо с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту