Омлет с сёмгой
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.;
- филе сёмги слабосолёной - 30 гр.;
- водка - 2 ч. л. (можно заменить на молоко);
- молоко - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 15 гр.;
- соль
- лук зелёный - несколько перьев.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 ст. л. молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Вылить в сковороду яичную смесь.
Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.
Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.
Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту