Топ-100 Омлет с сёмгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с сёмгой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с сёмгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • филе сёмги слабосолёной - 30 гр.;
  • водка - 2 ч. л. (можно заменить на молоко);
  • молоко - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 15 гр.;
  • соль
  • лук зелёный - несколько перьев.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

2

Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 ст. л. молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.

3

В сковороде разогреть сливочное масло.

4

Вылить в сковороду яичную смесь.

5

Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.

6

Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.

7

Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту