Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде
Ингредиенты
- кабачок - 320 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- сыр твёрдый - 100 гр.;
- паприка - 1 ч. л. (по желанию);
- чеснок сушёный - щепотка (по желанию);
- соль
- зелень (у меня укроп) - пара веточек;
- растительное масло для жарки омлета.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на тёрке вместе с корочкой. Если корочка жесткая, то лучше очистить кабачок. Готовую мякоть (нам потребуется 320 грамм) хорошо отжать от сока.Соединить мякоть кабачка и яйца, соль по вкусу, добавить, по желанию, сушёный чеснок и паприку.
Перемешать массу вилкой (или ложкой).
Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.
Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.
Как только омлет "схватится", аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса "схватится", снова свернуть омлет в рулет.
Готовый рулет подержать под крышкой 5 мин. на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.
Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту