Топ-100 Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 320 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр твёрдый - 100 гр.;
  • паприка - 1 ч. л. (по желанию);
  • чеснок сушёный - щепотка (по желанию);
  • соль
  • зелень (у меня укроп) - пара веточек;
  • растительное масло для жарки омлета.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натереть на тёрке вместе с корочкой. Если корочка жесткая, то лучше очистить кабачок. Готовую мякоть (нам потребуется 320 грамм) хорошо отжать от сока.Соединить мякоть кабачка и яйца, соль по вкусу, добавить, по желанию, сушёный чеснок и паприку.

2

Перемешать массу вилкой (или ложкой).

3

Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.

4

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.

5

Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.

6

Как только омлет "схватится", аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса "схватится", снова свернуть омлет в рулет.

7

Готовый рулет подержать под крышкой 5 мин. на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.

8

Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту