Топ-100 «Оливье» с мясом и солёными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с мясом и солёными огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Оливье" с мясом и солёными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель, сваренный "в мундире" - 10 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую, - 7 шт.;
  • мясо отварное нежирное - 0,5 кг.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • огурцы солёные (или маринованные) - 2 шт.;
  • морковь варёная - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • консервированный зелёный горошек - 1 стакан;
  • соль
  • листья салата для подачи - 1 вилок (по желанию);
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варёные картофель, морковь и яйца почистить и нарезать на кубики. Солёные огурцы тоже нарезать на кубики. Лук очистить и нарезать тонко. Варёное мясо нарезать на маленькие кусочки, из банки с горошком слить жидкость и взять необходимое количество горошка, укроп порубить без грубых стеблей. В глубокой миске соединить картошку, морковь, яйца, огурчики, лук, мясо, горошек и укроп, хорошо перемешать.

2

Перед подачей заправить салат "Оливье" майонезом, если нужно, досолить и перемешать.

3

На большой плоской тарелке разложить листья салата, сверху выложить очень вкусный, аппетитный "Оливье", приготовленный с мясом и солёными огурцами, и подать к столу. Этот салат создаёт праздничное настроение в любой будний день, а на праздничном столе он неизменно съедается одним из первых.

4

Приятного аппетита и отличного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту