Оладушки на кефире
Ингредиенты
- кефир (или простокваша) - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- уксус для гашения соды (или сок лимона);
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - чуть;
- мука - 7-8 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем стакан кефира с содой, погашенной уксусом (или лимонным соком), добавляем сахар и яйцо, солим.Теперь постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2
Тесто должно получиться, как густая сметана. Даем ему постоять мин. 5-10.
3
Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Тесто берем ложкой аккуратно, не перемешивая, и выкладываем на горячую сковороду.
4
Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны на среднем огне.
5
Первая порция вкусных оладушек на кефире готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту