Топ-100 Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 500 мл.;
  • яйцо - 4 шт. (1 сырое яйцо + 3 яйца, сваренных вкрутую);
  • мука - 240 гр.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • сода - Половину ч. л.;
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

3

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

4

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

5

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

6

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

7

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

8

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

9

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир. 

10

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

11

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

12

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту