Оладьи с изюмом на кефире
Ингредиенты
- кефир - 1 стакан;
- изюм - 3 ст. л.;
- мука - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло растительное для жарки.
- Стакан - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить на 7-10 мин. кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее мин. на 5.
Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.
Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту