Топ-100 Оладьи с изюмом на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с изюмом на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи с изюмом на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 1 стакан;
  • изюм - 3 ст. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.
  • Стакан - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залить на 7-10 мин. кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.

2

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.

3

Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее мин. на 5.

4

Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.

5

Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

6

Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.

7

Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту