Топ-100 Оладьи из тыквы и яблок на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из тыквы и яблок на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из тыквы и яблок на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/Шашлык на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 60 мл.;
  • тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 200 гр.;
  • яблоко - 1 шт. (200 г);
  • мука - 100 гр. (4,5 ст. л.);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо С0 - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

200 грамм очищенной тыквы натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

2

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Очищенное яблоко у меня весило 150 грамм. Яблоко натереть на крупной тёрке, переложить в миску с тыквой, сюда же добавить сырое яйцо.

3

Влить кефир, всыпать соль, добавить 1 ст. л. сахара. Я использовала достаточно сладкую тыкву, если у вас будет несладкий сорт, тогда количество сахара можно немного увеличить.

4

Перемешать получившуюся смесь вилкой.

5

Затем к овощной смеси начать по 1 столовой ложке всыпать муку, тщательно перемешивая тыквенно-яблочную массу. Тесто для оладий из тыквы и яблок должно получиться в меру густым, вязким, напоминающим густую овсяную кашу. В зависимости от сочности тыквы и яблока, муки может понадобится немного больше или меньше.

6

Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать по 1 столовой ложке с большой горкой на раскалённую сковороду, разравнивая и придавая форму плоского оладушка. Жарить оладьи с тыквой и яблоками, замешанные на кефире, на среднем огне 3 минуты (до золотистого оттенка). Если огонь будет слишком сильным, оладушки подрумянятся, но тыква останется жёсткой.

7

Затем аккуратно перевернуть тыквенно-яблочные оладьи лопаткой на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё минуты 2-3.

8

Готовые оладьи со сковороды сразу перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Аналогично пожарить все оладушки. У меня получилось 9 штук.

9

Вкуснейшие, яркие, нежные оладьи из тыквы и яблок, замешанные на кефире, подать к столу, дополнив сметаной или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту