Топ-100 Оладьи из овсяной муки на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из овсяной муки на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из овсяной муки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • молоко - 500 мл.;
  • овсяная мука - 140 гр.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить яйцо в миску, добавить к нему сахар и взбить венчиком.Молоко немного подогреть, добавить его к яичной смеси и тщательно взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.

2

В другой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и соль.

3

Понемногу в сухую смесь добавить жидкую и тщательно перемешать. Смесь оставить на 15 мин. Тесто получится густое.

4

Сковороду разогреть и смазать маслом при помощи кисточки, уменьшить огонь до среднего. С помощью столовой ложки выкладывать овсяные оладьи на сковороду, ждём, когда низ хорошо схватится.

5

Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Поскольку в эти оладьи масло не добавляется в тесто, перед приготовлением следующей партии оладушек сковороду лучше снова смазать маслом при помощи кисточки (масла не должно быть много).

6

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из овсяной муки на молоке, подаём с вареньем или джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту