Оладьи из овсяной муки на молоке
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- молоко - 500 мл.;
- овсяная мука - 140 гр.;
- корица - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить яйцо в миску, добавить к нему сахар и взбить венчиком.Молоко немного подогреть, добавить его к яичной смеси и тщательно взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и соль.
Понемногу в сухую смесь добавить жидкую и тщательно перемешать. Смесь оставить на 15 мин. Тесто получится густое.
Сковороду разогреть и смазать маслом при помощи кисточки, уменьшить огонь до среднего. С помощью столовой ложки выкладывать овсяные оладьи на сковороду, ждём, когда низ хорошо схватится.
Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Поскольку в эти оладьи масло не добавляется в тесто, перед приготовлением следующей партии оладушек сковороду лучше снова смазать маслом при помощи кисточки (масла не должно быть много).
Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из овсяной муки на молоке, подаём с вареньем или джемом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту