Оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Ингредиенты
- молоко - 1 стакан;
- овсяные хлопья любого помола (я использовала № 2) - 1 стакан;
- сода - 0,5 ч. л.;
- уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки оладий.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить холодным молоком, перемешать ложкой и оставить на 15 мин.
За это время хлопья размякнут и набухнут.
К набухшим овсяным хлопьям всыпать соль, сахар, добавить яйца и влить соду, заранее погашенную уксусом (или лимонным соком), очень хорошо перемешать ложкой.
В получившуюся овсяную смесь всыпать муку и снова перемешать. Овсяное тесто получится не густым.
В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать в него по одной столовой ложке овсяного теста в виде круглых оладий.
Жарить пышные овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешать оставшееся тесто ложкой и постепенно пожарить все оладушки.
Вкусные, полезные, нежные оладьи из овсяных хлопьев подать к стакану молока или к чашечке чая, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту