Топ-100 Оладьи из овсяных хлопьев на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан;
  • овсяные хлопья любого помола (я использовала № 2) - 1 стакан;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки оладий.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья залить холодным молоком, перемешать ложкой и оставить на 15 мин.

2

За это время хлопья размякнут и набухнут.

3

К набухшим овсяным хлопьям всыпать соль, сахар, добавить яйца и влить соду, заранее погашенную уксусом (или лимонным соком), очень хорошо перемешать ложкой.

4

В получившуюся овсяную смесь всыпать муку и снова перемешать. Овсяное тесто получится не густым.

5

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать в него по одной столовой ложке овсяного теста в виде круглых оладий.

6

Жарить пышные овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешать оставшееся тесто ложкой и постепенно пожарить все оладушки.

7

Вкусные, полезные, нежные оладьи из овсяных хлопьев подать к стакану молока или к чашечке чая, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту