Топ-100 Оладьи из кабачков с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из кабачков с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.;
  • кабачки - 700 гр.;
  • грибы (у меня лесные грибы) - 200 гр.;
  • зелень - 30 гр. (у меня укроп и петрушка);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 3 ст. л.;
  • соль и специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.

2

Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.

3

Добавить к натёртым кабачкам яйца.

4

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, мин. 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

5

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.

6

Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.

7

Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

8

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая ст. л. каждую оладушку.

9

Готовить с двух сторон до золотистого цвета. 

10

Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту