Оладьи из кабачков с грибами
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.;
- кабачки - 700 гр.;
- грибы (у меня лесные грибы) - 200 гр.;
- зелень - 30 гр. (у меня укроп и петрушка);
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 3 ст. л.;
- соль и специи
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.
Добавить к натёртым кабачкам яйца.
Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, мин. 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.
Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.
Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.
Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая ст. л. каждую оладушку.
Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту