Оладьи из кабачков и капусты
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (250 г);
- капуста белокочанная - 150 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль
- мука пшеничная - 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 мин. , после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится).
Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками.
К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи.
Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.
Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту