Топ-100 Оладьи из кабачков и капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков и капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из кабачков и капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт. (250 г);
  • капуста белокочанная - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку к рецепту. 

2

Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 мин. , после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится). 

3

Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками. 

4

К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку. 

5

Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово. 

6

Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи. 

7

Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.

8

Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту