Оладьи из кабачков
Ингредиенты
- Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится
- (на 1 кабачок весом 400 г):
- 1 небольшое яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец, зелень.
- Для соуса возьмите:
- 2 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану или творожный сыр);
- 2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, то кожуру можно не очищать), натереть на терке, посолить, перемешать и дать постоять мин. 10-15, чтобы вышла лишняя жидкость.
Образовавшуюся жидкость слить, кабачок отжать, добавить черный молотый перец, яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.Добавить муку, перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать кабачковую массу, придавая форму лепешки толщиной не более 1 см.
Кабачковые оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса смешать 2 столовые ложки майонеза и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Готовые оладьи выложить на тарелку, смазать соусом.
Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Украсить зеленью. Оладьи из кабачков - великолепная закуска, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту