Топ-100 Оладьи из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится
  • (на 1 кабачок весом 400 г):
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, зелень.
  • Для соуса возьмите:
  • 2 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану или творожный сыр);
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, то кожуру можно не очищать), натереть на терке, посолить, перемешать и дать постоять мин. 10-15, чтобы вышла лишняя жидкость.

2

Образовавшуюся жидкость слить, кабачок отжать, добавить черный молотый перец, яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.Добавить муку, перемешать.

3

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать кабачковую массу, придавая форму лепешки толщиной не более 1 см.

4

Кабачковые оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.

5

Для приготовления соуса смешать 2 столовые ложки майонеза и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Готовые оладьи выложить на тарелку, смазать соусом.

6

Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Украсить зеленью. Оладьи из кабачков - великолепная закуска, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту