Топ-100 Окрошка на сыворотке с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на сыворотке с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Окрошка на сыворотке с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
  • куриное мясо отварное - 150 гр.;
  • яйца варёные - 2 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • зелень (у меня - зелёный лук и укроп) - 1 пучок;
  • помидоры свежие - 2 шт. (по желанию);
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сыворотка молочная - 1 литр;
  • горчица французская - 3 ч. л. (по желанию);
  • лимонный сок - 3 ч. л.;
  • соль
  • сахар - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее отварить кусочки курицы в течение 30 мин. после закипания воды, в процессе варки воду подсолить. Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить мин. 9-10). Картошку вымыть и сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варить на небольшом огне мин. 25-30). Затем картошку и яйца остудить, а непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Куриному мясу тоже дать полностью остыть, если есть косточки, удалить их. Для окрошки потребуется 150 грамм куриного мяса. Для приготовления окрошки нужно нарезать курицу на небольшие кусочки, свежие огурчики нарезать на маленькие кубики, сложить в объёмную миску.

2

Добавить к мясу и огурцами нарезанный на маленькие кубики отварной картофель. Если вы, как и я, готовите окрошку со свежими помидорами, тогда тоже нарежьте их на небольшие кубики и выложите в миску.

3

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и рубленные варёные яйца.

4

Добавить сметану и французскую горчицу, хорошо перемешать.

5

Залить содержимое миски сывороткой, добавить сахар, лимонный сок и соль. Окрошку перемешать.

6

Очень вкусную, сытную окрошку, приготовленную на сыворотке с курицей, охладить и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту