Топ-100 Огурцы, маринованные по-польски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы, маринованные по-польски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы, маринованные по-польски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Расчет на 1 литровую банку:
  • огурцы;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 5 кружочков;
  • лук - 5 кружочков;
  • веточки укропа и петрушки;
  • черный перец - 5 шт.;
  • душистый перец - 5 шт.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 4 ч. л.;
  • уксус 6% - 7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.

2

Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.

3

Плотно уложить в банки огурцы.

4

В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.

5

Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 мин.

6

Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.

7

Приятного аппетита зимой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту