Топ-100 Огуречный соус с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огуречный соус с чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огуречный соус с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 2 небольшие щепотки;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • лимонный сок
  • сметана - 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления огуречного соуса я взяла вот такие продукты.Огурцы вымойте, натрите на терке.

2

Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

3

Соедините сметану, натертые огурцы и измельченный чеснок, тщательно перемешайте получившийся соус.

4

В получившийся соус по вкусу добавьте соль, лимонный сок и черный молотый перец, еще раз перемешайте.

5

Огуречный соус с чесноком готов, предварительно настаивать его не нужно. Консистенция соуса во многом зависит от жирности сметаны. Подать его можно сразу к столу или хранить в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 1 суток.

6

Прекрасно сочетается соус с отварным или же печеным картофелем. Попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту