Нут в томатном соусе с черносливом
Ингредиенты
- нут отварной - 1,5 стакана;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чернослив - 10-12 шт.;
- томатный соус - 3 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- зелень, соль, перец
- сушеные прованские травы - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.Переложить лук в кастрюльку, пригодную для тушения. Подлить полстакана воды, добавить томатный соус, соль, перец, довести до кипения.
Затем выложить в томатный соус отваренный заранее нут, всыпать прованские травы, перемешать, тушить на маленьком огне 5 мин.
Чернослив вымыть, обсушить, если нужно - освободить от косточек. Нарезать полосками.
Добавить к нуту нарезанный чернослив и измельченный чеснок, перемешать, потушить еще 5 мин.
Нут в томатном соусе с черносливом готов. Блюду дать настояться. Затем посыпать измельченной зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту