Топ-100 Нут в томатном соусе с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут в томатном соусе с черносливом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нут в томатном соусе с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • нут отварной - 1,5 стакана;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • чернослив - 10-12 шт.;
  • томатный соус - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец
  • сушеные прованские травы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.Переложить лук в кастрюльку, пригодную для тушения. Подлить полстакана воды, добавить томатный соус, соль, перец, довести до кипения.

2

Затем выложить в томатный соус отваренный заранее нут, всыпать прованские травы, перемешать, тушить на маленьком огне 5 мин.

3

Чернослив вымыть, обсушить, если нужно - освободить от косточек. Нарезать полосками.

4

Добавить к нуту нарезанный чернослив и измельченный чеснок, перемешать, потушить еще 5 мин.

5

Нут в томатном соусе с черносливом готов. Блюду дать настояться. Затем посыпать измельченной зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту