Топ-100 Нежный кальмар в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный кальмар в сметанном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Нежный кальмар в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально мин.ы на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 мин.), периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту