Топ-100 Нежнейшие булочки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейшие булочки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нежнейшие булочки из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 4 ч. л. (без горки);
  • вода - 250 мл.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
  • соль - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;
  • мука - 700-800 гр.;
  • семена тыквы очищенные посыпки булочек (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду подогреть до 40 градусов, перелить в миску, всыпать дрожжи, перемешать и оставить мин. на 15 (за это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенная шапочка).

2

Тёплое молоко смешать со сметаной, температура молочно-сметанной смеси должна быть около 40 градусов. В большую миску просеять 500 грамм муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочно-сметанную смесь.

3

Хорошо перемешать.

4

 Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить слегка липнущее тесто.

5

В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место, прикрыв миску полотенцем, примерно, на 1,5 ч. .

6

Дать дрожжевому тесту хорошо подняться, обмять его и дать подняться второй раз.

7

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать из теста шарики (у меня получилось 21 булочка). Часть шариков я выложила в форму в виде цветка, а оставшиеся булочки выпекала на противне, застеленном пергаментом. Оставить булочки в тёплом месте на 15 мин. , затем смазать верх булочек взбитым яйцом и, по желанию, посыпать семенами тыквы. 

8

Поставить булочки  в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30 мин. Вкусные, нежнейшие булочки из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым. Такая выпечка хороша тем, что она достаточно долго не черствеет, сохраняя мягкость и свежесть, поэтому её можно взять с собой и в дорогу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту