Топ-100 Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Пшеничная мука
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить, примерно, 50 мл. воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту