Немецкий картофельный салат
Ингредиенты
- Картофель — 1800 гр.
- Бекон — 140 гр.
- Репчатый лук — 2 головки
- Винный уксус — 125 мл.
- Сахар — 1,5 чайных ложек
- Кукурузная мука — 10 гр.
- Вода — 175 мл.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще мин. десять, пока смесь не станет однородной и гладкой. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту