Топ-100 Навага с луком и морковью в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Навага с луком и морковью в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Навага с луком и морковью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • навага - 3 шт.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • специи для рыбы, соль
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня навага потрошёная, если вы купили не потрошёная рыбку, тогда нужно удалить голову, внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка, отрезать хвост с плавниками, счистить чешую. Промыть рыбку и нарезать на крупные кусочки. Луковицу и морковку почистить.

2

В сковороду влить масло, разогреть его, огонь уменьшить до среднего, выложить нарезанный на небольшие кубики лук.

3

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к нему натёртую морковку.

4

Обжарить овощи мин. 8-10, периодически помешивая. И морковка, и лук должны стать мягкими.

5

В миску всыпать муку, соль и специи для рыбы, перемешать мучную смесь и выложить кусочки наваги. Тщательно обвалять со всех сторон рыбку в мучной смеси.

6

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковкой и разровнять.

7

Поверх овощей выложить кусочки наваги, покрытые мучной смесью.

8

Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать мин. 30 при температуре 180 градусов. 

9

Достать навагу с луком и морковью из духовки и подать к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту