Навага с луком и морковью в духовке
Ингредиенты
- навага - 3 шт.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- специи для рыбы, соль
- растительное масло для обжаривания овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня навага потрошёная, если вы купили не потрошёная рыбку, тогда нужно удалить голову, внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка, отрезать хвост с плавниками, счистить чешую. Промыть рыбку и нарезать на крупные кусочки. Луковицу и морковку почистить.
В сковороду влить масло, разогреть его, огонь уменьшить до среднего, выложить нарезанный на небольшие кубики лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к нему натёртую морковку.
Обжарить овощи мин. 8-10, периодически помешивая. И морковка, и лук должны стать мягкими.
В миску всыпать муку, соль и специи для рыбы, перемешать мучную смесь и выложить кусочки наваги. Тщательно обвалять со всех сторон рыбку в мучной смеси.
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковкой и разровнять.
Поверх овощей выложить кусочки наваги, покрытые мучной смесью.
Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать мин. 30 при температуре 180 градусов.
Достать навагу с луком и морковью из духовки и подать к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту