Топ-100 Налистники на крахмале с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Налистники на крахмале с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Налистники на крахмале с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 5 шт.;
  • молоко - 500 мл.;
  • крахмал - 5 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 300 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ст. л.;
  • сметана для смазывания налистников - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.Тщательно перемешать творожную начинку.

2

Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.

3

С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.

4

Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.

5

Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 мин.

6

Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.

7

Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.

8

На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).

9

Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.

10

Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.

11

У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать мин. 15 при 180 градусах.

12

Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.

13

Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту