Наггетсы с содой и крахмалом
Ингредиенты
- филе куриное - 500 гр.;
- лимон - 1/4 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- картофельный крахмал - 0,5 ч. л.;
- соль
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1 сантиметр. Посолить мясо, добавить соду.
Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Всыпать крахмал. Хорошенько перемешать и оставить филе на 15 мин. для маринования.
Затем каждый кусочек филе хорошо обвалять в муке со всех сторон.
Выложить куриные наггетсы на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.
Обжаривать наггетсы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны). В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.
Наивкуснейшие куриные наггетсы, приготовленные с содой и крахмалом, подаём к столу, дополнив любимым соусом, свежими овощами или гарниром. Мясо получается с аппетитной корочкой снаружи и при этом сочным, нежным внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту