Топ-100 Наггетсы с содой и крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наггетсы с содой и крахмалом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Наггетсы с содой и крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 500 гр.;
  • лимон - 1/4 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • картофельный крахмал - 0,5 ч. л.;
  • соль
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1 сантиметр. Посолить мясо, добавить соду.

2

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Всыпать крахмал. Хорошенько перемешать и оставить филе на 15 мин. для маринования.

3

Затем каждый кусочек филе хорошо обвалять в муке со всех сторон.

4

Выложить куриные наггетсы на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

5

Обжаривать наггетсы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны). В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

6

Наивкуснейшие куриные наггетсы, приготовленные с содой и крахмалом, подаём к столу, дополнив любимым соусом, свежими овощами или гарниром. Мясо получается с аппетитной корочкой снаружи и при этом сочным, нежным внутри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту