Топ-100 Мясные ватрушки с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные ватрушки с грибами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные ватрушки с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш любой - 400 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • грибы (я использовала шампиньоны) - 200 гр.;
  • сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • соль, специи (я использовала грибную приправу и универсальную приправу)
  • растительное масло для жарки и смазывания пергамента.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и промыть под проточной водой. Одну луковицу нарезать небольшими кубиками (вторая луковица пойдёт в мясной фарш).

2

Выложить нарезанную луковицу в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжаривать минуты 3-4 (до прозрачности лука).

3

В сковороду к луку добавить очищенные и нарезанные кубиками грибы (я использовала шампиньоны, если же вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 30 мин. , а уже затем добавляйте к обжаренному луку). Обжарить грибы с луком на среднем огне мин. 10, не забывая помешивать. В конце жарки слегка посолить (для усиления вкуса я добавила грибную приправу). Снять с огня, дать остыть и грибная начинка для мясных ватрушек готова.

4

Фарш, купленный в магазине или получившийся после прокручивания мяса через мясорубку, выложить в достаточно объёмную миску, добавить к нему луковицу, натёртую на мелкой тёрке (можно лук перекрутить через мясорубку или нарезать на мелкие кубики).

5

Добавить в фарш специи по вкусу, посолить (я использовала универсальную приправу).

6

Добавить сырое яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать. Вместо сухарей можно добавить кусочки белого хлеба, заранее замочив их в молоке и потом отжав от излишков жидкости.

7

Затем выложить в фарш сметану.

8

Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции, несколько раз отбить его об стол, для того чтобы фарш стал более плотным (удобно отбивать фарш, выложив его в прозрачный целлофановый пакет).

9

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из получившегося фарша сформировать шарики одинакового размера и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга (у меня получилось 5 шариков).

10

Затем каждый шарик из мясного фарша приплюснуть и сделать небольшое углубление в центре (сделав так называемую "ватрушку"). Каждую мясную ватрушку смазать майонезом.

11

Затем в каждое углубление мясной ватрушки вложить часть остывшей грибной начинки. Сверху посыпать начинку натёртым сыром. Поставить противень с мясными ватрушками в разогретую духовку и запекать их мин. 30-35 при температуре 180 градусов.

12

Невероятно вкусные, сочные мясные ватрушки с грибами и сыром подавать горячими, дополнив любимым гарниром и свежей зеленью.

13

Приготовьте сочные, сытные ватрушки из фарша по этому рецепту и у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет достойной альтернативой привычным котлетам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту