Мясные ватрушки с грибами и сыром
Ингредиенты
- мясной фарш любой - 400 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сырое яйцо - 1 шт.;
- грибы (я использовала шампиньоны) - 200 гр.;
- сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- панировочные сухари - 3 ст. л.;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- соль, специи (я использовала грибную приправу и универсальную приправу)
- растительное масло для жарки и смазывания пергамента.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и промыть под проточной водой. Одну луковицу нарезать небольшими кубиками (вторая луковица пойдёт в мясной фарш).
Выложить нарезанную луковицу в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжаривать минуты 3-4 (до прозрачности лука).
В сковороду к луку добавить очищенные и нарезанные кубиками грибы (я использовала шампиньоны, если же вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 30 мин. , а уже затем добавляйте к обжаренному луку). Обжарить грибы с луком на среднем огне мин. 10, не забывая помешивать. В конце жарки слегка посолить (для усиления вкуса я добавила грибную приправу). Снять с огня, дать остыть и грибная начинка для мясных ватрушек готова.
Фарш, купленный в магазине или получившийся после прокручивания мяса через мясорубку, выложить в достаточно объёмную миску, добавить к нему луковицу, натёртую на мелкой тёрке (можно лук перекрутить через мясорубку или нарезать на мелкие кубики).
Добавить в фарш специи по вкусу, посолить (я использовала универсальную приправу).
Добавить сырое яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать. Вместо сухарей можно добавить кусочки белого хлеба, заранее замочив их в молоке и потом отжав от излишков жидкости.
Затем выложить в фарш сметану.
Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции, несколько раз отбить его об стол, для того чтобы фарш стал более плотным (удобно отбивать фарш, выложив его в прозрачный целлофановый пакет).
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из получившегося фарша сформировать шарики одинакового размера и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга (у меня получилось 5 шариков).
Затем каждый шарик из мясного фарша приплюснуть и сделать небольшое углубление в центре (сделав так называемую "ватрушку"). Каждую мясную ватрушку смазать майонезом.
Затем в каждое углубление мясной ватрушки вложить часть остывшей грибной начинки. Сверху посыпать начинку натёртым сыром. Поставить противень с мясными ватрушками в разогретую духовку и запекать их мин. 30-35 при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусные, сочные мясные ватрушки с грибами и сыром подавать горячими, дополнив любимым гарниром и свежей зеленью.
Приготовьте сочные, сытные ватрушки из фарша по этому рецепту и у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет достойной альтернативой привычным котлетам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту