Топ-100 Мясные гнезда: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные гнезда: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные гнезда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. мякоти свинины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Половину стакана сливок;
  • соль, черный молотый перец;
  • 6 куриных яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочить в горячих сливках.

2

Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш.

3

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформовать гнезда.

4

В середину каждого гнезда поместить по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолить и поперчить. Запекать мясные гнезда в разогретой до 190 ℃духовке 30-35 мин. Чтобы желток при запекании не засох, мясные гнезда можно прикрыть фольгой.

5

Аппетитные мясные гнезда готовы.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту