Топ-100 Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Перец чили — 5 гр.
  • Имбирь — 15 гр.
  • Лук-порей — 20 гр.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Белое сухое вино — 30 мл.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 30 мл.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал
  • Вода — 20 мл.
  • Оливковое масло extra virgin
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо. Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 °C на 15–20 мин.. Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл. куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 мин. повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл. воды с крахмалом для загустения. Поварить еще мин.ы 3.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту