Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго
Ингредиенты
- Морской окунь — 2 шт.
- Перец чили — 5 гр.
- Имбирь — 15 гр.
- Лук-порей — 20 гр.
- Зеленый лук — 5 гр.
- Белое сухое вино — 30 мл.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 30 мл.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал
- Вода — 20 мл.
- Оливковое масло extra virgin
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо. Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 °C на 15–20 мин.. Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл. куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 мин. повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл. воды с крахмалом для загустения. Поварить еще мин.ы 3.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту