Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Морковь — 1 кг
- Соль — половину ч. л.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Хлебные крошки — 0,3 стаканов
- Мускатный орех — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите рис. Измельчите в пюре или мелко нарежьте морковь. Взбейте яйца. Смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Посыпьте хлебными крошками. Можно ложкой сделать сверху какой-нибудь узор. Форму смажьте растительным маслом. Запекайте при 190 градусах 40-45 мин.. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту