Топ-100 Морковный манник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный манник: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковный манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл.;
  • манка - 1 стакан;
  • морковь, натёртая на мелкой тёрке - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • маргарин - 50 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • лимон - 1 шт. (цедра);
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для глазури:
  • лимонный сок;
  • сахарная пудра
  • жёлтый краситель (по желанию).
  • Измеряем продукты стаканом объёмом 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

2

В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.

3

Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.

4

Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.

5

Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.

6

Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.

7

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.

8

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом. 

9

Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.

10

Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.

11

Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился. 

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту