Морковный манник
Ингредиенты
- кефир - 250 мл.;
- манка - 1 стакан;
- морковь, натёртая на мелкой тёрке - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- маргарин - 50 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 12 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- лимон - 1 шт. (цедра);
- растительное масло для смазывания формы.
- Для глазури:
- лимонный сок;
- сахарная пудра
- жёлтый краситель (по желанию).
- Измеряем продукты стаканом объёмом 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.
Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.
Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.
Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.
Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.
Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту