Топ-100 Морковный кулич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный кулич: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • тёплое молоко - 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 6 гр.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • морковь - 200 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • мука - 500 гр.;
  • лимонная цедра - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для глазури:
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно приготовить опару, чтобы "запустить" наши дрожжи. Для этого в небольшую миску нужно налить тёплое молоко, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы кристаллики начали растворяться. Затем добавить дрожжи и просеянную муку, перемешать и оставить в тёплом месте мин. на 10-1За это время дрожжи "запустятся" и поверхность опары запузырится.Для приготовления теста в отдельную миску вбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар. Если вы хотите получить кулич более насыщенного оранжевого цвета - используйте домашние яйца.

2

Яйца с сахаром взбить миксером до однородности. Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме и побелеет. 

3

Морковь очистить и натереть на самой мелкой тёрке. В яичную смесь добавить приготовленную опару и подготовленную морковь.

4

Перемешать. 

5

Сливочное масло растопить (можно это сделать на водяной бане или же воспользоваться микроволновкой) и охладить. Добавить растопленное сливочное масло в дрожжевую яично-морковную смесь.

6

Для аромата добавить в получившуюся массу лимонную цедру. Цедру с лимона нужно снимать аккуратно, не затрагивая белую часть (если снять цедру с белой частью  - она будет горчить).

7

Частями всыпать просеянную муку. 

8

Замесить мягкое, липковатое тесто. Чтобы с тестом было удобно работать, можно смазать руки растительным маслом. Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, оставить на 1-1,5 ч. в тепле для подъёма.

9

За 1-1,5 ч. тесто, хорошо поднявшись, увеличится в объёме раза в два.

10

Обмять тесто, разложить по формам, заполняя их на 1/3 объема, и оставить, накрыв полотенцем, мин. на 30 для подъема. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать морковные куличи 35-40 мин. Длительность выпечки будет зависеть и от размера куличей, и от вашей духовки. Проткнув куличи сухой палочкой, можно проверить выпечку на готовность (палочка при прокалывании готовых кулей должна остаться сухой). Куличи достать из духовки, вынуть из формы и остудить. Если вы готовили в бумажных формочках - их можно не снимать.

11

Подготовить ингредиенты для приготовления глазури. 

12

Яичный белок взбить миксером в лёгкую пену, затем небольшими порциями добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивание. Взбивать до плотной, блестящей, крепкой пены. 

13

Морковные куличи покрыть белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. 

14

Очень вкусные, нежные и ароматные морковные куличи готовы. 

15

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту