Топ-100 Мясо крокодила на шпажках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо крокодила на шпажках: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мясо крокодила на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Крокодил филе — 500 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый имбирь — 1 ст. л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Сладкий соус чили — 100 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см. Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике. Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин.. Насадить мясо на шпажки. Обжарить мясо на мангале до полуготовности. Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить. Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили. Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту