Мититеи
Ингредиенты
- 700 гр. свинины;
- 300 гр. говядины;
- 1 стакан молока;
- 1 луковица;
- 5-10 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1,5 ч. л. соды;
- перец горошком, соль;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину и говядину дважды пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем соду, крахмал, соль, перец и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш жидковат изначально, то молока вам потребуется меньше. Фарш вымешиваем, отбиваем и накрываем пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
Достаем отдохнувший фарш из холодильника и начинаем формировать мититеи. Форму можно придать руками, а можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Руки предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к рукам. Обжариваем на растительном масле на большом огне со всех сторон.
Складываем в казан готовые мититеи. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мититей, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, воду солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 мин.
Готовые мититеи подаем с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту