Топ-100 Мититеи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мититеи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мититеи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. свинины;
  • 300 гр. говядины;
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 5-10 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • перец горошком, соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину и говядину дважды пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем соду, крахмал, соль, перец и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш жидковат изначально, то молока вам потребуется меньше. Фарш вымешиваем, отбиваем и накрываем пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.

2

Достаем отдохнувший фарш из холодильника и начинаем формировать мититеи. Форму можно придать руками, а можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Руки предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к рукам. Обжариваем на растительном масле на большом огне со всех сторон.

3

Складываем в казан готовые мититеи. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мититей, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, воду солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 мин.

4

Готовые мититеи подаем с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту