Топ-100 Мидии по-черногорски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии по-черногорски: рецепт

17.11.2023

Мидии по-черногорски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии — 1000 гр.
  • Белое сухое вино — 120 мл.
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлебные крошки — 120 гр.
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мидии тщательно промойте, все, что осталось на раковине (водоросли и т.  п. ) удалите. В сковороде разогрейте оливковое масло (огонь — немного выше среднего), слегка обжарьте в нем лук с чесноком. Добавьте в кастрюлю мидии, затем белое вино, поперчите, но НЕ СОЛИТЕ! Помните, в мидиях и так соленая морская вода, в которой они и будут готовиться. Готовиться мидии будут ориентировочно 5–6 мин.. В процессе готовки они должны начать раскрываться, и из них должна вытекать вода. За две мин.ы до готовности всыпьте хлебные крошки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту