Мидии по-черногорски
Ингредиенты
- Мидии — 1000 гр.
- Белое сухое вино — 120 мл.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлебные крошки — 120 гр.
- Молотый черный перец
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мидии тщательно промойте, все, что осталось на раковине (водоросли и т. п. ) удалите. В сковороде разогрейте оливковое масло (огонь — немного выше среднего), слегка обжарьте в нем лук с чесноком. Добавьте в кастрюлю мидии, затем белое вино, поперчите, но НЕ СОЛИТЕ! Помните, в мидиях и так соленая морская вода, в которой они и будут готовиться. Готовиться мидии будут ориентировочно 5–6 мин.. В процессе готовки они должны начать раскрываться, и из них должна вытекать вода. За две мин.ы до готовности всыпьте хлебные крошки.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту