Топ-100 Меренговый рулет с малиной в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • яичные белки - 190 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • картофельный крахмал - 25 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • малина свежая (или замороженная) - 300 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки можно взять свежую или замороженную малину. Если вы готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать, замочить на 20 мин. в подсоленной холодной воде (из расчёта на 1 литр воды 0,5 чайной ложки соли), чтобы червячки или грязь вышли из ягод, затем воду слейте, переложив малину в сито (или дуршлаг). Если малина заморожена, разморозьте её, выделившуюся воду слейте.

2

Подготовленную малину пробить погружным блендером до однородности. 

3

Перелить получившуюся ягодную массу в кастрюлю, добавить сахар и крахмал, перемешать и поставить на средний огонь. 

4

Постоянно помешивая, довести ягодную массу до кипения, а затем варить до загустения (минуты 2-3), убрать с огня, полностью остудить и малиновая начинка для меренгового рулета готова.

5

Подготовить продукты для выпечки меренгового коржа. Яйца разделить аккуратно на белки и желтки (желтки нам не понадобятся). Отделять белки от желтков нужно аккуратно, если в белки попадёт хоть капля желтков, они не взобьются. Взвесить белковую массу, нам понадобится 190 грамм яичных белков (сколько для этого понадобится яиц указать сложно, так как яйца бывают разной величины). Выдавить сок из лимона.

6

Влить белки в абсолютно сухую чашу миксера, добавить соль. Взбивать белки на средней скорости 3 минуты, затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать мин. 10.

7

Затем во взбитые белки влить лимонный сок, добавить крахмал и взбивать 1 минуту. Масса получится воздушной, она будет хорошо держать рельеф.

8

Выложить взбитые белки на противень (у меня противень размером 35 сантиметров на 40 сантиметров), застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Разровнять белковую массу силиконовой лопаткой (или ложкой) и сформировать волны.

9

По желанию можно присыпать взбитые белки лепестками миндаля.

10

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке мин. 30-35 при температуре 160 градусов.

11

Готовый корж достать из духовки, слегка остудить, затем перевернуть и убрать коврик (или бумагу) для выпечки.

12

Смазать корж малиновой начинкой.

13

Свернуть корж с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны.

14

Поместить меренговый рулет с малиной в холодильник на пару часов, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Этот десерт, приготовленный в домашних условиях, получается восхитительно вкусным.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту