Топ-100 Медовик со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик со сливками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовик со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • маргарин - 100 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для крема потребуется:
  • сливки для взбивания - 2 стакана;
  • Для украшения:
  • апельсин - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления медового коржа.

2

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 мин. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

3

Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

4

Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь. 

5

Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.

6

Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая. 

7

Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.

8

Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.

9

Муку просеять в глубокую миску.

10

Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

11

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

12

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.

13

Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.

14

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.

15

Нанести крем на верх и бока медовика.

16

 Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.

17

По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.

18

Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.

19

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту