Медовик с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 350 гр. муки;
- 150 гр. меда;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. соды.
- Для крема потребуется:
- 400 гр. сливок для взбивания;
- 400 гр. вареной сгущенки.
- Для пропитки:
- сок 2-х лимонов;
- 2 ст. л. меда.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.
К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.
Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.
Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.
Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 ℃5-8 мин. Горячий корж обрезаем по кругу.
Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.
Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт "Медовик".
Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.
Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту