Топ-100 Медовик с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовик с вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. меда;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соды.
  • Для крема потребуется:
  • 400 гр. сливок для взбивания;
  • 400 гр. вареной сгущенки.
  • Для пропитки:
  • сок 2-х лимонов;
  • 2 ст. л. меда.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.

2

К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.

3

Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.

4

Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.

5

Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 ℃5-8 мин. Горячий корж обрезаем по кругу.

6

Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.

7

Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт "Медовик".

8

Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.

9

Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту